Вырастить кустарник луизианию нетрудно. Она довольно морозостойка, хотя невызревшие кончики ветвей у нее подмерзают практически ежегодно.
Луизеанию можно выращивать и в более северных областях, экспериментируя с подвоями Корнесобственное растение можно пригибать и засыпать снегом.
Наиболее благоприятными по почвенным условиям для кустарника луизеании являются плодородные, легкосуглинистые субстраты слабощелочной реакции рН 7,5 – 7,7 с достаточно низким уровнем грунтовых вод. Большое значение имеет правильный выбор места. Оно должно быть солнечным, защищенным от холодных зимних ветров, незатопляемое весной Хороши, например, некрутые южные и западные склоны в их верхней трети. Здесь всегда много солнца, прогретая почва, а холодный воздух, как более плотный, стекает в понижения рельефа.
При посадке кустарника луизиании копают яму диаметром и глубиной около 0,5 м, заполняют смесью из листовой земли, перегноя, песка (3:2:1), добавляют известь 200 – 300 грамм.
Уход за растениями заключается в поливах, рыхлениях, прополках. На влагоемких почвах поливают более умеренно, принимая во внимание осадки. У привитых на сливу, терн и алычу растений нужно стремиться поддерживать приствольный круг в достаточно влажном состоянии, особенно в первую половину лета. Корнесобственные растения довольно устойчивы к засухе, им даже вреден застой воды, приводящий к подопреванию коры. При поливе кустарника луизиании не следует направлять воду на крону, повышенная влажность воздуха ведет к заболеванию растения монилиальным ожогом. Приствольный круг пропалывают и рыхлят, эти действия наиболее целесообразно производить одновременно через 3 – 4 дня после полива или дождя, ведь, как известно, рыхление - второй полив.
Основное удобрение вносят сразу после цветения. Компост или перегной заделывают в почву приствольного круга из расчета 1/2 ведра на растение. В это же время или через неделю полезно произвести подкормку раствором мочевины – 10 г на ведро воды, в расчете на один куст. Осенью приствольные круги посыпают двойным суперфосфатом (30 – 50 г/куст) и неглубоко перекапывают. Перед морозами нелишне рассыпать под кустами проветренный торф слоем 6 – 8 см.
Кустарник уизеания растет быстро и рано зацветает. Корнесобственные саженцы, выращенные из черенков, зацветают на третий год привитые – на второй.