Весенняя камассия

Камассия, способна любому цветнику придаст нежность и изящество. Растение очень неприхотливое может расти как на солнце, так и в тени. Неплохо растет и во влажном месте, но если будет слишком влажно, особенно в зимнее время года, то луковицы могут вымокнуть.

Камассия Лейхтлина цветет в конце мая, выбрасывает почти метровый стреловидный цветонос, усыпанный голубыми цветками диаметром 4 см.

Камассия квамаш немного пониже, цветет в начале июня, цветки у нее разных оттенков – от белого до пурпурного, состоят из 6 узких лепестков, украшены длинными желтыми тычинками, которые дрожат, как ресннцы. Цветонос тонкий, но довольно прочный – не ломается даже на ветру. Листья узкие, с сизым налетом, образуют невысокий пучок. После цветения цветонос необходимо срезать, чтобы не ослаблять луковицу. Луковица крупная , удлиненной формы, покрыта мягкой темной чешуей. Камассия родом из Нового Света, американские индейцы употребляли ее луковицы в пищу. Луковицы образуют гнезда, которые лучше делить непосредственно перед посадкой раз в 3 – 4 года, чтобы цветение было более обильным. Высаживают луковицы в сентябре-октябре на глубину 10 см, на расстоянии 15 см одна от другой.

Ухода камассия не требует, за исключением прополки и полива в засушливое лето, поэтому можно высаживать ее на лужайках, под деревьями. Листья в середине лета постепенно отмирают. Вредителей на камассию не падкие.

Камассия квамаш с цветками нежно-голубого цвета, способна прекрасно дополнить многочисленную армию весеннецветуших луковичных: тюльпанов, нарциссов, мускарей, луков.

Комментарии

Отправить комментарий

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Доступны HTML теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Подробнее о форматировании